我国新能源汽车年均增幅超过200%

中国汽车工业协会常务副会长董扬表示,近两年我国汽车产业电动化进程加快,到目前我国新能源汽车累计产销量超过100万辆,年均增幅超过200%,2016年我国新能源汽车产销量、保有量全球占比均超过50%。

董扬在中国汽车工业协会近日组织召开的相关会议上说,目前,我国新能源汽车产业体系已基本建立,动力电池、驱动电机、整车平台产业链上下游全部贯通;2016年,有3家整车、7家电池企业排名进入全球前十,部分企业已成为全球知名供应商;动力电池出货量在全球市场份额超过70%;本土产动力电池全套装备在部分企业实现应用。

董扬同时表示,当前我国充电网络建设稳步推进,公共场所、居民小区、高速公路等主要场所覆盖率大幅提高,公共类充电设施已超过18万个;充电运营服务产业已初步形成,商业模式不断创新,充电服务水平持续提高;使用环境也有明显改善,不限行、不限购、电价优惠等政策得到大范围推广,专用牌照已在上海、南京、无锡、济南、深圳等5个试点城市使用。

文章标签: 电动汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我国新能源汽车年均增幅超过200%