美国汽车制造商联盟抗议提前确定新燃效标准

盖世汽车讯 针对美国环保署(EPA)提前确定燃油经济性标准的举动,美国汽车制造商联盟做出最后努力,希望能阻止EPA的行为。美国汽车制造商联盟的成员包括通用集团、丰田集团、福特集团、大众集团和戴姆勒集团。

12月5日,美国汽车制造商联盟希望国会谈判员在短期决算议案中,明确表示反对奥巴马政府在离任前最终确定燃效排放标准。联盟发言人Gloria Bergquist表示, “尽管国会提醒各组织不要在新总统就任前有如此举动,但是EPA依然建议提前八个月确认燃效标准。国会应对此种突然且反常的举动加以制止,直到制定出成熟细致的政策评估标准。”

为争取将阻止EPA的看法写进预算决议,汽车制造商们也花了一番心思,此份决议最早将在12月6日公开。尽管国会通过了此份决议,但是依然需要美国总统奥巴马来决定是签署还是否决此份协议。

上个月,汽车制造商们向总统候选人特朗普申诉,希望特朗普重新考虑严苛的燃油排放标准,并抱怨他们为此已经耗费大量资金,已与用户喜好严重脱离。而特朗普一直对奥巴马的环保政策持批评态度。

在2012年,美国宣布2025年轻型车的燃效标准将会提高到50mpg,而EPA将在2018年4月前决定是否对该标准做出修改。然而,上周EPA宣布将在12月30号结束公众评论阶段,并在1月20日奥巴马政府离任前确定该标准。并称车企能够达到新标准。

一旦新燃效标准最终确定,特朗普政府虽然有权推翻,凡是环保部门依然可能控诉。上周,很多环保组织对EPA的决定大加称赞。

EPA空气与辐射办公室代理助理管理员Janet McCabe在新闻发布会上表示,“由于汽车产业技术的快速发展,现在的科技成果足以支持2025燃效标准。监管人员决定,目前并不适合改变标准,带来不确定性。基于这些标准,汽车行业已在燃油经济性技术和降低量方面投入了大量资金。一旦做出任何更改,将会影响原定计划。”

EPA拒绝就汽车制造商联盟的抗议发表看法。


文章标签: 丰田 大众 Galaxy Note 7 EPA 美国2025燃效标准

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国汽车制造商联盟抗议提前确定新燃效标准