无钥匙系统易破解近亿辆大众汽车存被盗风险

盖世汽车讯 据外媒报道,欧洲研究者发现大众汽车集团过去20年所售上亿台汽车十分容易被盗。这些汽车安装了无钥匙进入系统,利用一点便宜的技术设备就能破解其无钥匙系统,车子就可能不翼而飞。

伯明翰大学电脑安全专家发布了一篇如何复制大众汽车远程无钥匙进入控制装置的文章,车主锁车或开车时遥控钥匙按键声可以被置于附近的设备捕捉到,人们就能获取密码偷走车辆。

研究者表示自1995年以后销售的奥迪、西雅特(Seat)、斯柯达等品牌的近1亿辆大众车辆中大部分车型都非常容易受到该攻击。奥迪Q3等最新的一些16年新款车型也存在这个问题。研究者称:“可以确认,大众汽车过去生产的所有车辆除部分奥迪车,已经现在所生产的部分依赖无钥匙系统的车辆都很容易受到偷窃。”研究者发现唯一的例外就是大众汽车最新的MQB生产平台生产的汽车不存在无钥匙系统缺陷。MQB平台是生产大众热销款高尔夫VII的平台。

大众发言人表示目前的高尔夫、途观、途安和帕萨特车型不会受到该攻击。此外,发表的文章中未提及问题无钥匙系统零部件供应商和受影响的其他相关车企。大众汽车集团未透露其供应商关系。

文章来源:盖世汽车

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 无钥匙系统易破解近亿辆大众汽车存被盗风险