端午假期泰安旅游迎客39万余人次全域旅游服务获赞誉

 “端午假期泰安市政大楼停车场免费对外地车辆开放……旅游咨询电话12301,投诉电话12345……”端午假期,来自河北省石家庄市的游客赵先生一进入泰安,便收到了来自泰安市旅发委和公交公司发送的服务短信。假日期间,泰安市旅发委联合移动、联通公司向游客推送停车场免费对外地车辆开放短信共计31.8万余条。

  温馨贴心的服务短信、细致周到的保障措施、温暖优质的旅游环境,让来泰游客充分享受到了“泰安服务”。据统计,端午假期,纳入统计的21个景区、乡村旅游点共接待游客39.0828万人次,实现收入2647.4594万元。全市旅游秩序井然有序,无旅游投诉发生。

  综合管理水平显著提升

  端午假日期间,泰安市以全域旅游理念,提升公共服务水平,游客满意度进一步提升。

  泰安市市政中心腾出2000余个车位,免费提供给外地车辆停放,让自驾游客享受到了真正的“泰安服务”。配合市政中心停车场开放,公安部门工作人员现场疏导车辆,保障安全有序的交通秩序。同时,公交公司为了方便游客停车后的疏导及摆渡车辆工作,开通两条临时旅游公交线路,并设立服务台,为游客换零钱、提供公交线路咨询服务。全市多个部门联动,共同为游客泰安之行保驾护航。

  一走出停车场,游客就会看到穿着红马甲的工作人员,他们是市旅发委的党员志愿者。为贯彻落实“重效率勇担当作表率”主题活动要求,市旅发委信息咨询服务中心党支部在全体党员干部中开展“党性闪光勇担当 全域旅游作表率”主题党日活动,配合市政中心停车场小长假免费向外地车辆开放,在市政中心东侧设置旅游咨询服务台,为来泰游客义务提供咨询服务,发放泰安导游图、文明旅游倡议、安全旅游倡议等旅游宣传资料,让游客全面了解泰安旅游景区景点、旅游线路以及旅游产品等情况。专业化、标准化的咨询服务,让外地游客纷纷点赞。

   旅游产品供给更加丰富

  各景区围绕端午节组织了丰富多彩的民俗旅游活动,让泰城市民和游客度过了欢乐有趣的端午节。

  泰安方特欢乐世界打造“熊出没”亲子狂欢之夜,逗趣萌熊乐翻天;泰安地下龙宫为前来游玩的游客准备了丰富的节日小礼品;泰山花样年华景区门票优惠至30元/人,60岁及以上老人免费入园;天颐湖旅游度假区梦想小镇举行亲子活动,千亩花海内的所有餐厅以及正门东侧的天颐啤酒广场赠送就餐顾客粽子1份,游客凭借花海的门票、联票可在澜岸风情街获得象征着驱病避瘟的精致香囊,景区内缤纷多彩的花车巡游、皇帝巡游赐福等精彩纷呈的节庆民俗表演为游客献上丰厚视觉盛宴……

  此外,春秋古城举行广场舞大赛启动仪式,并在现场为游客送粽子;五埠村组织游客体验包粽子,体验农耕文化;翦云山景区组织亲子拓展活动;云蒙山景区门票7折优惠。宁阳复圣公园举办汉服体验端午祭祀传统民俗活动、端午国学季之“书”体验活动、端午国学季之“射五毒 过端午”体验活动等,让孩子们度过有文化的端午节。

     旅游市场供需两旺

  假日期间,泰安市旅游市场供需两旺、运行平稳。据统计,5月28日0点至5月30日14点,泰山景区(进山进景点)共接待游客6.7955万人次,实现收入523.028万元;索道接待游客4.7844万人次,实现收入478.44万元,同比分别增长1.6%和1.6%。

  旅游大项目全面增长。5月28日0点至5月30日16点,宝泰隆度假区接待游客3.8981万人次,同比增长62%,实现收入600.8万元,同比增长44.1%;太阳部落景区接待游客3.356万人次,同比增长1.02 %,实现收入314.53万元,同比增长1.37%;封禅大典接待游客1.4657万人次,同比增长94.65%,实现收入49.7万元,同比增长80%;天颐湖景区接待游客4.148万人次,实现收入145.98万元。

  周边景区形势良好。徂徕山接待游客3.23万人次,同比增长1.24%,实现收入115.5万元,同比增长1.64%;莲花山接待游客0.2472万人次,同比增长12.9%,实现收入13.45万元,同比增长10.6%。

  乡村旅游持续火爆。南堂子村接待游客2.4万人次,同比增长5.9%;实现收入34.7万元,同比增长6.2%;五埠村接待游客0.67万人次,同比增长18.5%;实现收入38.2万元,同比增长19.5%。

  假期期间,全市饭店宾馆入住率高。东尊华美达酒店接待游客1066人次,客房出租率达63.5%;丽景广场酒店接待游客727人次,客房出租率65%;万达嘉华酒店接待游客1216人次,客房出租率68%;肥城宝盛大酒店接待游客743人次,客房出租率达到了90.8%。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 端午假期泰安旅游迎客39万余人次全域旅游服务获赞誉