俄土领导人通电话强调落实能源和军事合作计划

  中新网12月12日电 据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安通电话。两国领导人强调,进一步落实能源领域和军事技术合作联合计划尤为重要。

  报道称,应土耳其方面的要求,普京与埃尔多安进行了电话交谈。双方讨论了一系列包括经贸关系在内的双边伙伴关系首要问题。两国领导人着重指出,进一步落实能源领域和军事技术合作联合计划尤为重要。

  两国领导人还讨论了叙利亚和利比亚的局势,一致认为,应加倍努力打击恐怖主义,包括打击在伊德利卜省和叙利亚东北部的恐怖主义分子。

  据报道,俄土军事合作正受到来自美国方面的压力。2017年土耳其与俄罗斯签订协议,购买俄S—400防空导弹系统。美国认为S—400系统可能泄露美方军事机密,因此要求土耳其放弃这项协议。但土耳其坚持履行与俄方合同。

  为此,美国国会准备表决一项国防法案,就土耳其购买俄防空导弹系统一事对土进行制裁。土耳其外长恰武什奥卢于11日表示,如果美国通过有关制裁土耳其的法案,土耳其将进行反制。

 


推荐阅读:

深圳装饰公司   http://www.xdxdsz.com

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 俄土领导人通电话强调落实能源和军事合作计划