徐长明:今年中国汽车销量增幅或低至3-5%

 

盖世汽车讯 据彭博社消息,日前发改委下属国家信息中心信息资源开发部主任徐长明透露,在政府刺激鼓励政策取消之后,2011年中国汽车总销量同比增幅或将低至3-5%。

2011中国汽车产业发展国际论坛9月3日在天津滨海新区开幕,期间徐长明接受采访时表示,今年车市增长幅度可能将放缓至3-5%,总销量将在1900万辆左右。尽管第三季度市场状况较第二季度有所好转,且逢车市“金九银十”之期,但徐长明预计对于全年销量并不会产生本质影响。同时其认为近期内政府将不再出台刺激鼓励政策。

此前,中汽协也将2011年车市增长率从之前的10-15%调低至5%,与徐长明观点不谋而合。

根据徐长明透露的信息,国家信息中心还在研究消费者对电动车的接受程度。按照科技部的预测,中国将在2015年实现百万辆电动汽车上路。而工信部的数据表明,当前国内总计有近万辆电动车在25个试点城市投入使用,其中1,000辆为私人车主所有。
 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 徐长明:今年中国汽车销量增幅或低至3-5%