正业科技:2019年预亏7.5亿元-8亿元

新京报讯 1月16日晚间,正亚科技发布公告称,预计2019年归属于上市公司股东的净利润为亏损7.5亿元-8亿元。

  

亏损原因主要为:

  

1、2019年度,国际贸易形势复杂,国内经济下行压力加大,设备制造业市场需求低迷,公司下游客户的设备投资滞缓、订单延期交付,以及市场竞争激烈,公司部分业务营收未达预期,毛利率同比下降;且本报告期公司财务费用、人工成本、股权激励摊销等费用增加,导致公司整体利润率下滑。

  

2、公司自2015年下半年开始,围绕打造智能制造龙头企业进行了一系列产业并购,通过并购在智能制造领域形成了一定的规模和技术优势,但收购也形成了巨额商誉。因LED、焊接等行业领域的市场竞争加剧、行业部分客户经营困难等多重因素影响,公司部分并购企业的营业收入和利润未达预期。

  

3.公司判断因收购资产产生的有关商誉存在减值迹象。公司预计计提减值准备金额约为:商誉减值预计58000-60000万元,应收款项减值准备预计5000-7000万元,存货跌价准备预计7000-8000万元。


编辑 孙勇


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 正业科技:2019年预亏7.5亿元-8亿元