古田县“新招”召回流失人才

大宁网消息(林婧) 日前,古田县对近两年的人才机制和人才流失情况进行了一次调查摸底,创新召回流失人才的措施,得到较好效果。

利用元旦、春节长假组织回乡探亲的在外人才看家乡近年来的变化,激发他们回乡创业工作的热情。研究制定了《古田县加强人才工作的十条意见》等人才工作新政策,按照“关系不转、身份不变、户口不迁”的人才流动模式,采取签约聘用、兼职、技术合作、技术入股、合作经营,以及与国内外高校、科研院所、医疗机构合作设立技术中心、研究所和实验室、建设高校学生研究实践基地等方式,做出有利于流失人才回流的规定。对愿意回乡创业的流失人才实行“零门槛”接收,并可按天数、月数计算薪酬补助。对特别优秀的人才设立“人才成果应征奖”,引进人才智力成果,服务企业、产业发展的技术需求。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 古田县“新招”召回流失人才