食品安全工作考核为C级政府有关负责人将被约谈

大宁网消息(记者 吴宁宁) 食品安全工作开展得怎么样,每年省食安办将进行实地检查或重点抽查。考核结果为C级,政府有关负责人将被约谈,有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号等。近日,省政府办印发《福建省食品安全工作评议考核办法》,各设区市人民政府均被列入考核对象。

根据考核办法,考核工作由省食安委统一领导,省食安办受省食安委委托,会同省食安委成员单位实施对各设区市人民政府的考核工作,并负责开展对省食安委成员单位的考核。对各设区市人民政府的考核从工作措施落实情况和食品安全状况两方面进行,对食品安全组织领导、监督管理、能力建设、保障水平等责任落实情况进行评议考核。具体考核指标和分值在年度食品安全工作考核方案及其细则中体现,并根据年度食品安全重点工作进行调整。

各设区市人民政府年度考核采取百分制计分方式,满分100分。考核结果分A、B、C三个等级。得分排在前4名的为A级,得分排在第5名及以后的为B级。有下列情形之一的,考核等级为C级:对发生在本行政区域内的食品安全事故,未及时组织协调有关部门开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;对本行政区域内涉及多环节的区域性食品安全问题,未及时组织整治,造成严重不良影响或者重大损失的;设区市人民政府或其相关部门隐瞒、谎报、缓报食品安全事故的;本行政区域内发生重大食品安全事故,或者在2个月内连续发生3起及以上较大食品安全事故的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 食品安全工作考核为C级政府有关负责人将被约谈