积极探索旅游消费市场需求海南旅游市场日渐升温

    2月6日是2019年春节黄金周第三天,全省各地天气晴好,我省旅游市场日渐升温。

    正逢旅游旺季,我省各市县积极探索旅游消费市场需求,旅游产品、节庆活动丰富。海口“看熊猫玩长影,海口过大年”推广活动、“今日游学海口出发”研学产品发布系列活动等迎合了各类市民和国内外游客的消费思维和习惯,刺激了市民游客出行旅游。儋州及时通过官方网站、微信等发布假日期间各项旅游资讯,配合新闻媒体做好假日旅游宣传工作。文昌通过旅游官网、微博、微信公众号等方式,向广大游客发布“铜鼓迎春、登高祈福”“春节老戏台”等活动信息,推荐文昌优质景区景点、旅游攻略,方便游客出行。

    2月6日

    全省进港11.4万人

    海口、三亚两地免税购物店及万宁首创奥特莱斯购物

    总人数7.6万人次,同比增长36.28%

    购物销售额7560万元,同比增长25.43%

    全省旅游住宿设施接待过夜游客80.3万人次

    过夜游客旅游收入17.3亿元

    A级旅游景区接待游客47.08万人次

    全省乡村旅游点接待游客26.21万人次

    乡村旅游收入5013.88万元

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 积极探索旅游消费市场需求海南旅游市场日渐升温