安倍称要抓紧完善防卫力量日媒:宣示修宪决心

  中新网3月18日电 据外媒报道,17日,日本首相安倍晋三在神奈川县横须贺市防卫大学校毕业典礼上发表讲话,称应抓紧完善太空和网络防卫力量。他还就修改《宪法》第九条、写入自卫队表明积极态度。

  安倍表示,“基于新的防卫大纲,我们要以完全不同于以前的速度推动变革,构建下一代防卫力量,确保我国在太空、网络和电磁波领域的优势地位”。他强调,日本政府将基于去年12月制定的新的《防卫计划大纲》,加速进行防卫力量建设改革。

  安倍指出,“如果我们的想法也拘泥于固有的框架,将不能有效保护我们的国家”。

  另外,安倍还称,“接下来,我们要竭尽全力,创造条件,让每个自卫官都能怀着强烈的自豪感完成任务”。报道称,他以此宣示了修订宪法,并在新宪法中明确记载自卫队的决心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 安倍称要抓紧完善防卫力量日媒:宣示修宪决心