江淮汽车投4.5亿美元在巴西建第一个车厂

中国江淮汽车制造厂巴西公司总裁塞尔济奥·哈比比10月7日在巴西东北部的萨尔瓦多市宣布,江淮汽车决定投资9亿雷亚尔(约合4.5亿美元)在巴西建设第一个江淮汽车厂。据哈比比介绍,新建的巴西江淮汽车厂设在巴西东北部巴伊亚州的卡玛萨利市,今年11月28日将举行建厂奠基仪式。新建工厂从2014年下半年起投产,年生产能力达到10万辆,可为巴西创造3500个直接就业岗位和1万个间接就业。

今年4月,巴西政府宣布新的汽车产业政策,对进口汽车征收30%的工业产品税,这使江淮汽车在巴西的销量从原来每月销售3000辆急剧下降到每月只有1800辆。为此,江淮汽车一度宣布放弃在巴西投资建厂的计划。目前,巴西政府就新的汽车产业政策颁布了实施细则。实施细则对外资新建厂家采取比较灵活的规定。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江淮汽车投4.5亿美元在巴西建第一个车厂