卓尔严令球员不准为人情义气违反体育道德

上周六晚输掉与长春亚泰的生死战后,武汉卓尔队保级只剩下理论上的希望。那么,最后十轮中超联赛,卓尔将以怎样的姿态面对?

昨日,卓尔俱乐部总经理陈旭东明确向记者表示,无论如何,球队都会认真对待剩下的比赛,并代表俱乐部表明了三点态度:一,不放弃取得好成绩,争取积分排名都往前靠;二,不放弃在中超学习的机会,锻炼球员;三,不自暴自弃,兢兢业业打好最后10轮,决不允许出现溃败和违反体育道德的事情。

力争积分和排名往上爬

虽然希望渺茫,但卓尔并非已经铁定降级。“从理论上说,十轮可以拿30分。根据前几年中超保级30分的底线,我们再抢20分,还是有可能的。”陈旭东表示。

昨日,俱乐部已经严令教练组做好随后十轮的计划,细致到每一场怎么打、怎么抢分。“我们一定要力争积分和排名都要往上爬!”陈旭东坦言。

之所以不放弃,卓尔还有其它考虑。有传闻称,上海申花和东亚有可能合并,如果出现这种情况,今年中超可能只降一支球队,而卓尔要做的就是,摆脱目前的垫底位置。

抓紧机会吸取中超经验

这十轮中超联赛,对于卓尔来说,是一种财富。“无论最终是保级还是降级,我们都要珍惜这十轮联赛,从中吸取经验教训,为将来做好准备。”陈旭东说。

这是卓尔第一次涉足中超联赛,暴露出了不少问题,用卓尔俱乐部董事长阎志的话说,“对中超的估计太不充分,准备得也太简单、粗糙”。今年的经历就像是交学费,将来再冲超或者要在中超站稳脚跟的时候,就可以少走弯路。

此外,卓尔还计划在最后几场无关痛痒的比赛中,启用一些年轻、有潜力的球员,为来年做准备。

不允许出现不职业行为

现在,俱乐部最担心的是,在前景渺茫的情况下,球队军心一乱,某些球员作风涣散,做出一些不职业的行为。

“按照俱乐部投资人的意思,一旦发现有球员在比赛中出现不职业的行为,我们将进行封杀,直到合同到期为止!”陈旭东对此的表态非常坚决。

中超是个江湖,人情、义气在球员之间总是存在的,但卓尔绝不允许球员做出违反体育道德、有损俱乐部形象的事情,“我们要对得起投资人,对得起支持我们的球迷。”陈旭东说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 卓尔严令球员不准为人情义气违反体育道德