汽车以旧换新补贴待提高二手车市场受青睐

根据财政部、商务部等部委联合下发的《汽车依旧换新实施办法》,这次以旧换新的车辆主要是对符合一定使用年限的载货车、载客车以及黄标车提前报废,给予3000元到6000元的补贴,其他车型则是补贴6000元。对此,不少车主认为,报废并购置新车获补贴,不如到二手车市场进行直接交易划算。

据中央电视台报道,在北京二手车市场,不少老旧汽车的车主,选择了在市场进行交易,他们认为,相对于最高6000元的补贴来说,直接交易相对更为划算。

报道还援引业内人士的话指出,补贴金额相对较少,是这些车主对汽车以旧换新意愿不强的根本原因。

根据商务部和调查机构联合提供的最新分析,一半以上的车主都选择将旧车作为二手车销售或继续使用,而并非按依旧换新政策换购。

商务部部长陈德铭表示,依旧换新政策是在当前国家财力下向全社会推广的,部分车型价位补贴达不到二手车的价位,所以有些人还是愿意到二手市场进行交易。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 汽车以旧换新补贴待提高二手车市场受青睐