中国国际时装周开幕中国时尚力量“向阳而生”

  10月24日~11月2日,中国国际时装周(2019春夏系列)在京上演。本届时装周以“向阳而生”为主题,将举办各类专业活动130余项。其中,来自海内外的140余个品牌和近150位设计师,将举办96场专业发布会和2项专业大赛,发布会数量创历史新高。此外,还有110余位中外设计师参与DHUB设计汇(2019春夏系列)活动。本季时装周还将举办新闻发布、沙龙论坛、专业讲座等专题活动超30项。参加动态发布的140多位设计师中,包括6位金顶奖设计师及27位十佳设计师。

  中国服装设计师协会主席张庆辉表示:“本次时装周无论从活动内容、品牌国际化程度,还是设计产品类别与商业资源结合上,都是历届时装周最好的一次。参与发布的品牌和设计师,来自于意大利、英国、美国、法国、波兰、西班牙、乌克兰、荷兰、中国及中国香港等10余个国家和地区,他们的设计各具特点,且具有一定的市场影响力。”

  对于中国传统文化的传承与创新,历来都是时装周设计师的关注重点,此次时装周中关于民族传统服饰与非遗服饰文化的展示将更加丰富多样。本届时装周开幕酒会上,由郭培、劳伦斯·许、陈野槐、兰玉、鎏朝、马艳丽、张志峰、马樱、王培沂、熊英10位中国高级定制大师共同发起成立中国高级定制委员会,着力发掘和培育中国顶尖高级定制和设计人才,充分运用中国悠久而璀璨的文化遗产,进一步开创中国时装的高端精致文化时代,推动中国高级定制时装的文创及工艺技术与全球时尚产业接轨。

  本届时装周继续发挥链接产业链各个环节的平台功能,为国内外时尚资源和人才的优化配置搭建良性互动桥梁。时尚论坛、新闻发布、商贸对接、创意展演、TORAY·中国时尚大奖2018年度评选酒会、EP雅莹之夜——中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2018年度颁奖典礼等盛事接连上演,为来自世界各地的时尚达人们营造超凡体验。

  作为中国国际时装周的官方配套展会,本届DHUB设计汇聚集超百个国内外设计品牌,大量新季精品悉数亮相,为设计师与买手打开一扇链接设计与交易的商贸之窗。

  “中国国际时装周是中国设计师和品牌最重要的展示平台,百场时尚发布是我们中国时尚力量的集体发声,也是建立国际时尚话语权的大胆探索与尝试。”张庆辉表示,今年是中国改革开放40周年,中国时尚产业已经发生了翻天覆地的变化,时尚产业已经站在了前所未有的高度,越来越多的具有市场表现力的设计师不断涌现。发掘与培育优秀设计师,也是中国国际时装周的重要职责。中国国际时装周是反映中国时尚产业发展状况的一面镜子,时装周稳定、持续、不断上升的发展状态,表明了中国时尚产业在新时代健康、良好的发展态势。当前,北京正在建设时尚之都,中国国际时装周在人才培育、产业生态塑造、国际交往、文化传承与创新等方面为城市时尚美学和时尚之都建设发挥了核心作用。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国国际时装周开幕中国时尚力量“向阳而生”