content is required\n

高科技触手可及

新华社北京5月18日电(记者施雨岑)18日,在国际博物馆日到来之际,故宫博物院等单位推出高科技互动艺术展演《清明上河图3.0》,以多种高科技互动手段,打造出真人与虚拟交织、人在画中的奇妙效果。

在故宫博物院的藏品中,《清明上河图》有着不可替代的国宝级地位,也是世界上认知度最高的中国古代画作。它宏伟而不失细腻地描摹着宋代城市社会风貌,大到广阔郊野、潺潺河流,小至船上的铆钉、货郎的商品,尽收画中。对普通观众来说,这些因年代久远而难以直观感知的历史信息与艺术精华,将在展演中变得“触手可及”。

故宫博物院院长单霁翔认为,展演挖掘了文物藏品的内涵,连接历史与现实。“一系列新方法,不仅保留了作品原本的美学价值,也能让更多观众了解到为何《清明上河图》是我们的国宝,是世界上认知度最高的中国古代画作。”

据介绍,经过数天的试运行阶段后,观众将可以通过故宫票务网站免费预约体验展演。

18日当天,故宫博物院还举办了大型艺术创作、遗产保护体验和志愿者咨询讲解等宣教活动,为观众奉上了一场场精彩的文化大餐。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高科技触手可及