本田汽车第一财季营收提升12%净收益下跌11%

盖世汽车讯 本田汽车近日公布了本财年第一财季(2016年4月至6月)财务报表,其第一财季营业利润上涨12%,主要得益于其节约成本和定位高利润率市场的产品策略,有效抵消了外汇浮动的损失。此外,同时日本地震的影响了本田摩托车的产量。而高昂的税务账单使其净收益受挫,第一财季净收益下跌11%。

本田第一财季(6月30日止)营业利润上涨升至2668.4亿日元(约合26亿美元)。然而,由于缴税额增多,本田第一财季净收益下降至1747亿日元(约合17亿美元)。所得税前利润上升6.1%。尽管全球零售汽车销量增长了5.8%升至121万辆,本田汽车第一财季总收入仍是下降了6.3%至3.47万亿日元(约合338.3亿美元),

本田第一财季营业利润受成本节约推动增加457亿日元(约合4.455亿美元)。质量保证和其他质量相关的成本花费减少了368亿日元(2.5878亿美元)。通过改善其产品组合,引入重新设计的思域SUV和Ridgeline皮卡、本田HR-V等新车型,本田汽车有效地对冲了浮动汇率的不利影响。其中新Ridgeline皮卡第一财季销量和盈利大幅上涨,六月销量达2472辆。

日本四月份西南部地震致使其摩托车工厂停产,造成本田整体盈利损失。第一财季本田摩托车营业利润下挫44%。

美国轻型货车

上半年美国本田轻型货车销量占其总销量的47%,较去年同期下降1%。这与本田加大轻型货车销售的预期不符。

和其他日本汽车厂商一样,本田也受汇率浮动影响,日元对美元,泰铢升值,其营业利润减少758亿日元。美国是本田传统最大市场也是其最大生产基地之一。因而北美的影响尤其严重。

第一财季北美是主要盈利地区之一,营业利润飙升57%至1712亿日元(约合1.6691亿美元)。第一财季本田于该地区销量上涨2.6%至510,000辆。

欧洲利润

16年第一财季本田欧洲营业利润微薄仅达12亿日元(约合1170万美元),去年同期其营业损失9000亿日元。今年第一财季本田欧洲销量同比上涨41%,从去年的32,000辆至45,000辆。

本田保持2017年财政年(至2017年3月31日)的预期,总营业收入预测将下降5.8%至13.75万亿日元。营业利润则上涨19%达6000亿日元(约合58.5亿美元),净收入将增加13%至3900亿日元(约合38亿美元)。全球销量将涨3.6%至492万辆

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 本田汽车第一财季营收提升12%净收益下跌11%