瑞安市探索小餐饮店“驾照式”管理

   近日,浙江省瑞安市食品药品监管局在辖区安阳镇探索开展小餐饮店“驾照式”管理,对于扣分达12分以上(含12分)的餐饮单位责令停业整顿,以此推动辖区内小餐饮店后厨的升级改造。     该局探索小餐饮店“驾照式”管理,以一个自然年为单位,按3种扣分情况实施分类管理,对累计扣分在6分以内(含6分)的餐饮单位,责令限期整改;对累计扣分在7分到11分的餐饮单位,列入“回炉”学习名单,强制经营者和厨师参加统一学习考试;对累计扣分达12分以上(含12分)的餐饮单位,责令停业整顿。在实行小餐饮店积分制考核的基础上,该局积极帮助小餐饮店设计整改方案,对拒不整改的单位,予以警告并立案处罚;对无法整改的单位,予以自行停业整顿;对积极整改到位的单位,予以正面宣传,提升量化评定等级。同时,该局还提请市文明办牵头,选配专业装修公司,为小餐饮店后厨升级改造提供相关服务。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 瑞安市探索小餐饮店“驾照式”管理