2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节开幕

    欢乐旅游岛,美好新海南。11月24日上午,2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心隆重开幕。来自22个国家和地区、国内23个省区市的嘉宾代表和观众近3000余人共同见证和分享这一欢乐时刻。省委副书记、省长沈晓明宣布2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节开幕,并与中外嘉宾共同按下欢乐节启动键。

    2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心隆重开幕。本报记者张茂摄

    在海口国际会展中心的欢乐大道上,海南木偶戏表演、舞狮表演、竹竿舞、儋州调声轮番演出,这些富有海南本土文化特色的表演吸引了众多游客驻足,整个国际会展中心沉浸在一片欢乐的海洋中。一曲浓郁海南风情的歌舞《欢乐之约》拉开开幕式的序幕,尼泊尔演出团带来的《考拉舞》及第68届世界小姐总决赛的各国佳丽亮相等演出精彩绝伦,欢乐的气氛在台上台下洋溢。

    省委常委、海口市委书记张琦,省人大副主任康耀红,省政府副省长苻彩香,海南省政协副主席史贻云,世界旅游联盟主席段强,中国东盟中心秘书长陈德海,中国人民对外友好协会副会长谢元,文化和旅游部国际交流与合作局副巡视员刘士军,青海省旅游发展委员会党组书记、主任徐浩,河南省旅游局局长姜继鼎出席开幕式。同时,汤加中国友好协会主席、汤加王国公主皮洛莱乌·图伊塔,泰国文化部部长威拉•洛普扎纳拉,纽埃社会服务部长、纽埃中国友好协会副会长比利·塔拉吉,洛克菲勒家族第五代传人、中国艺术国际行(CCAIO)代表共同主席史蒂文•洛克菲勒,汤加驻华大使陶阿伊卡·乌塔阿图等嘉宾与会。

    苻彩香、段强、威拉•洛普扎纳拉及皮洛莱乌·图伊塔先后致辞。

    2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心隆重开幕。本报记者张茂摄

    2018年对于海南来说是意义重大的一年。这一年,海南迎来了建省办经济特区30周年,三十而立的海南,锐意创新、充满活力;这一年,中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,海南很荣幸成为中国第一个探索建设自由贸易港的地方;这一年,海南开始实施59国免签政策,越来越开放的海南正在张开臂膀,拥抱世界。今年,海南在全国率先组建了省旅游和文化广电体育厅,大力推动旅游与文化、体育等领域的融合发展,加快建设具有世界影响力的国际旅游消费中心,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设提供坚实的支撑,使海南国际旅游岛这张名片更亮丽更出彩。

    经过不断发展和完善,海南国际旅游岛欢乐节已经成为海南省的特色旅游节庆活动和一张具有国际影响力的旅游文化名片。本届欢乐节是历年来规模最大、层次最高、参加人数最多的一届,有来自20个国家和地区、国内21个省区市的嘉宾出席。本届欢乐节将继续坚持“全民同欢乐”的办会宗旨,共设海口、三亚、儋州、琼海、万宁、陵水6个会场,将举办2018年世界休闲旅游博览会、第四届海南国际旅游美食博览会、首届世界旅游投资大会、第三届博鳌国际旅游传播论坛、陵水青年狂欢节等主体活动,在欢乐月期间,全省18个市县还将举办126项旅游节庆活动,涵盖文艺演出、体育竞赛、展会节庆等多种活动类型。

    欢乐节组委会成员单位,全省各市县政府,22个全国省市旅游委(局),国际友城嘉宾,涉旅行业协会、世界旅游投资大会嘉宾、美大地区友好论坛参会嘉宾、海南世界休闲旅游博览会嘉宾、国际旅游美食博览会嘉宾、博鳌国际旅游传播论坛嘉宾、中国东盟大学生文化周嘉宾、国际商界精英海南热带雨林徒步活动嘉宾参加开幕式。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节开幕