第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑举行发稿时间:2019-08-2111:13:00来源:中国青年网

  中国青年网郑州8月21日电(白玉清 记者 任洁)“我愿意成为一名光荣的第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会......”

  8月20日,伴随着铿锵有力的宣誓声,由河南省筹委会社会工作部、河南省郑州市执委会社会工作部组织开展的“以青春志愿之名 赴民族盛会之约”第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑州市奥体中心体育馆举行。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式现场。白玉清 摄

  共青团河南省委书记、党组书记王艺出席仪式并讲话,河南省郑州市委常委、副市长、执委会社会工作部部长谷保中出席仪式并致辞,共青团河南省委副书记、筹委会社会工作部部长李丽,河南省委宣传部、河南省委统战部、河南省教育厅、河南省体育局、河南省郑州市文明办、共青团郑州市委、执委会社会工作部等相关负责同志,以及赛会志愿者代表3000余人参加此次活动。

  共青团河南省委书记王艺讲话。白玉清 摄

  出征仪式上,展现赛会志愿者饱满热情和旺盛干劲的视频《以青春志愿之名 赴民族盛会之约》感染着在场的每一个人;与会领导向服务本届全国民族运动会开闭幕式的九支赛会志愿者支队授旗;赛会志愿者进行了集体宣誓。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者。白玉清 摄

  来自20余个少数民族的170余名赛会志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队惊艳亮相,他们身着自己民族的节日盛装,用本民族的语言说出“民族的大团结,你我的运动会”;伴随着悠扬的小提琴声,在场全体人员齐唱《我和我的祖国》,来自河南农业大学的国旗护卫队将巨幅五星红旗高高举过头顶,大家纷纷伸出手来传递国旗,将全场气氛推向高潮。

  此外,仪式上还进行了赛会志愿者服装装备展示,40名赛会志愿者代表身着靓丽抢眼的志愿者服装整齐列队,面带微笑展示志愿者朝气蓬勃的青春形象。

  据悉,经国务院批准,由国家民委和国家体育总局共同主办、河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。其中,开幕式、闭幕式分别定于9月8日晚和9月16日晚在郑州市奥林匹克体育中心举行,民族大联欢定于9月12日在黄河风景名胜区举行。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者代表领誓。白玉清 摄

  为更好的服务此次全国少数传统体育民族运动会,此次赛会志愿者招募工作于2019年4月启动,社会工作部面向河南省22所在郑高校共招募7000余名赛会志愿者,采用线上与线下相结合方式进行了赛会志愿者通用培训和专业培训。首批20名赛会志愿者在火种采集仪式、珍珠球、赛龙舟、独竹漂邀请赛上圆满完成了志愿服务工作,受到出席领导、嘉宾的一致好评。

  共青团河南省委相关负责人表示,此次出征仪式吹响了全面备战全国民族运动会的冲锋号,年轻的志愿者们意气风发,斗志昂扬,将满怀信心奔赴各自的赛场,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的胜利举办奉献青春智慧和力量。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑举行发稿时间:2019-08-2111:13:00来源:中国青年网