奈飞收购陈晓卿“风味”系列美食纪录片

新京报讯(记者 刘玮 武芝)陈晓卿团队打造的微纪录片《风味原产地·潮汕》的全球版权被Netflix买断,于2月12日在Netflix上同步190多个国家和地区播出,目前已配置20多种语言字幕,这是Netflix采购的第一部中国原创系列纪录片。


 

《风味原产地·潮汕》为《风味原产地》纪录片系列的第一部,陈晓卿担任总监制,已于2月5日在腾讯视频播出。该片每集发掘一种“养在深闺人不识”的潮汕独特食材、食品和味道。


陈晓卿团队打造的“风味”系列已经播出美食纪录片《风味人间》和美食清谈节目《风味实验室》,其中《风味人间》由陈晓卿担任总导演,于2018年10月28日至12月16日在浙江卫视首播,并在腾讯视频同步播出,豆瓣评分9.1。


与《风味人间》注重吃的同时也展现背后人情变迁相比,《风味原产地·潮汕》的镜头更多地聚焦在了食物上,以每集10分钟的篇幅,详尽介绍了牛肉丸、鱼饭、腐乳饼、腌蟹、擂茶等20种潮汕地区的特色美食。

 

稻来纪录片实验室相关工作人员对新京报记者表示,Netflix在这个系列的制作早期就已经表示了兴趣,而这一次的全球版权购买也是Netflix近年来对中国制作纪录片的最大规模采购。


同时该工作人员透露,前不久赢得良好口碑的《风味人间》,在首播时就在TVB以及马来西亚最具影响力的Astro电视台同步播出,后续也将继续发力海外市场,邀请全球各地的观众领略中国风味。


新京报记者 刘玮 武芝 编辑 佟娜 校对 王心


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接:  奈飞收购陈晓卿“风味”系列美食纪录片