保亭县局强化旅游市场食品安全监督检查

为加强辖区内旅游市场食品安全监管,切实保障游客饮食安全,8月份以来,保亭县局组织开展了呀喏达景区、槟榔谷景区、七仙岭景区及其周边的食品安全风险隐患排查工作,持续整肃辖区旅游市场食品经营秩序,筑牢旅游旺季食品安全防线。

该局坚持以问题为导向、以风险管理为核心,重点检查旅游景区及其周边沿线的小吃店、餐饮店、农家乐、大排档、副食店等食品经营单位,从从业人健康管理、原料采购、凉菜制作、食品操作加工、餐饮具清洗消毒保洁、食品添加剂管理和使用、食品留样等方面强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查;从持证情况、进货查验、索证索票、产品标签标识等方面开展流通环节食品安全风险隐患排查整治,重点排查整治销售假冒伪劣、过期变质及不符合食品安全标准的食品等违法行为,进一步督促食品经营者严格落实主体责任。

此次工作,该局共检查旅游景区及其周边食品经营单位共38家次,下达监督意见7份,立案查处2宗,没收标签不合格规定的花茶共39盒、违法经营的预包装食品共44袋,罚没款共计14630元,严厉打击了旅游市场食品安全违法行为,有效整肃辖区旅游市场食品经营秩序。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局强化旅游市场食品安全监督检查