西安市长陈宝根会见日本汽车产业代表团

昨天下午,市长陈宝根在钟楼饭店会见了丰田合成株式会社取缔役副社长小原恒司带领的日本汽车产业代表团一行。

陈宝根首先对代表团来西安考察表示欢迎,并介绍了西安的城市概况和近年来的发展情况。陈宝根说,西安汽车产业近年来发展迅速,2008年生产整车27.4万余辆,今年截至10月底已生产整车26.4万余辆,预计产量将超过30万辆,今后5年内,西安的汽车产量将达到70万辆。按照关中-天水经济区的规划,未来10年,西安的人口数量和城市面积都将翻倍,汽车产业的发展也将随之提速,汽车市场进一步扩大。陈宝根祝愿代表团能在西安找到合作伙伴,并希望日本汽车企业加强与西安汽车企业的交流沟通,有更多的日本汽车企业来西安投资。

小原恒司对我市的热情接待表示感谢。他说,通过对几家企业的考察,代表团对西安的汽车产业,尤其是新能源汽车的发展留下了深刻的印象。他表示,代表团将把对西安的新认识及西安研发新能源汽车的经验带回日本,向日本企业宣传西安,促进日本企业与西安企业的合作。

市长助理黄海清会见时在座。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 西安市长陈宝根会见日本汽车产业代表团