国家专项资金助推甘孜州全域旅游发展

近日,笔者从甘孜州发改委获悉,国家日前下达2016年中央预算内资金1411万元,专项用于甘孜州旅游基础设施建设。其中,161万元专项用于红色旅游基础设施建设项目,1250万元专项用于全州10个县的乡村旅游富民工程建设。

未来五年是甘孜州旅游发展的黄金机遇期,全州紧紧围绕产业富民战略,编制申报了一批全域旅游项目,力争全州旅游基础设施建设得到有效提升。此次下达的专项资金将为产业富民战略提供资金保障,助推甘孜州创建国家全域旅游示范区、打造世界旅游目的地,把旅游业打造成战略性支柱产业,使其成为扶贫攻坚的重要产业支撑、农牧民脱贫致富的重要途径。据悉,到2018年,全州接待游客将达1608万人次,旅游收入达164亿元;旅游业增加值占GDP比重达到45%以上,旅游税收达到地方财政税收的40%左右;旅游直接从业人员达到2.16万人。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国家专项资金助推甘孜州全域旅游发展