外汇理财市场为什么发展巨大?

外汇理财的市场作为一个全国性的资本市场,历史远比不上股票、黄金等市场,但是外汇理财市场却以惊人的速度迅速发展。在欧美和日本的金融商品中被比喻为“个人理财的巅峰之作”的外汇保证金,伴随着金融全球一体化的进程的推广,已经逐渐取代股票和期货成为世界金融的主流商品。

在北美等发达金融市场外汇保证金投资是客户必备的避险武器,除了直接通过买卖获利之外,还有对冲、套保等许多功用。一些投资者将其与股票、黄金和农产品等进行组合投资。

外汇保证金投资是金融市场中的重要组成部分,西方主要发达国家的外汇市场非常开放且正规行业,并具有严格法律监管制度及专业对口的监管机构,例如美国NFA,英国FCA,日本FSA,类似证监会,客户的权益能得到很好的保护;参与者的行为得到很好地规范。而在我国,外汇保证金投资还未完全开放,由于各种原因,还没有相关的法律法规,暂时套用期货和证券法律,暂时有外管局和证监局管理。

但是国内外汇保证金市场开展的如火如荼,收到越来越多人士欢迎,每一次盛大的上海金融展览会,至少三分之一展台是外汇经纪商所参展,央视二套节目每晚有播放外汇市场节目。

总体来看,由于国内尚未开放,以及国家的外汇管制政策,国内客户尚需待以时日,短期内愿意涉足的人还比较少,但其良好的保障控制将陆续吸引更多的客户介入。外汇市场的投资量非常的巨大,这个主要来自各国政府,银行大型企业的参与投资。在海外成熟的投资市场,每一个家庭的投资分配有30%是属于外汇投资。但在我们国内还占不到1%市场之巨大,市场发展潜力巨大。

想要做外汇交易吗?在汇投学院注册您心仪的经纪商AvaTrade外汇平台,有巨大优惠,7大监管、点差低,将近20年的老平台值得信赖。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 外汇理财市场为什么发展巨大?