中国首富易主!科技股暴跌,许家印超越马云、马化腾(组图)

  根据福布斯全球富豪实时排行榜显示,许家印以367亿美元的个人财富,超越马云的354亿美元和马化腾的353亿美元,登顶中国首富。福布斯数据显示,许家印、马云和马化腾个人财富分别排名全球第20位、21位、22位。

  

  科技股重挫首富席位重新洗牌

  这一切缘于股价变动。一方面,近一个月恒大股价连续走强。

  

  最近一个月中国恒大股价走势

  西南证券分析指出,由于业绩确定性强,预计中国恒大2018-2020年归母净利润年复合增速为48.1%。考虑到公司货值充裕、业绩快速上量、安全性持续改善,给予公司2018年8倍估值,对应目标价33.42港元,维持“买入”评级。国信证券谈及中国恒大时也表示,龙头风采依旧,维持“买入”评级。

  另一方面,更重要的是阿里巴巴、腾讯受全球科技股表现所累,在科技股重挫的浪潮中受到影响。

  近期,全球科技股岌岌可危。上周五,美国股市大跌,道琼斯指数下跌2.24%,报24388.95点;纳斯达克综合指数重挫3.05%,报6969.25点;标普500指数也跌去2.33%,报2633.08点。科技股集体重挫,奈飞跌超6%,亚马逊跌超4%,苹果和Alphabet均跌超3%,微软跌4%,IBM跌3.69%。

  

  最近一个月阿里巴巴股价变动

  

  最近一个月腾讯控股股价变动

  富豪榜的半壁江山来自科技股,科技股重挫可能让首富重新洗牌,但是亚马逊掌门人贝佐斯的全球首富位置,短时间是不容易被撼动。

1 2 共2页

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国首富易主!科技股暴跌,许家印超越马云、马化腾(组图)