中国处罚电动汽车制造商,新能源汽车发展或受影响

因生产与销售的汽车实际安装电池容量小于宣传中的容量,中国政府处罚了两家新能源汽车制造商。这是在清洁能源汽车骗补丑闻蔓延之际官方最新行动。

上月,中国政府查处包括日产、现代在内超过25家汽车生产商违反清洁汽车补贴的法规,中国支持新能源汽车业蒙上阴影,治理大规模污染的行动也或受影响。

去年中国政府为新能源汽车提供补助45亿美元,但已决定2021年以前逐步撤销补贴。在政策扶持下,去年国内纯电动汽车和插电式混合动力汽车的同比翻了两番,达到33.1万辆。

据新华社报道,中国财政部取消了力帆集团和重庆恒通客车有限公司2016年的中央财政补助资金预拨资格,涉及补贴金额3.2亿元(合4770万美元)。

力帆集团在上交所发布的公告称,财政部发现该司共计2395辆乘用车存在不符合申报新能源汽车补助条件的问题,涉及中央财政补助资金约1.14亿元。

新华社称,2013年至2015年恒通共有1176辆新能源车不符合申报条件,处以约6200万元罚款,并被撤销2016年中央财政补助资金预拨资格。

力帆拒绝就此事件立即发表评论。路透社未能联系上恒通。两家新能源汽车公司总部均设在中国西南直辖市重庆。

分析师指出,中国之前定的目标是2016年全年销售纯电动汽车和插电式混合动力汽车合计70万辆,如今对汽车厂商骗取补助的调查会影响实现该目标。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国处罚电动汽车制造商,新能源汽车发展或受影响