南京农业大学第十五届校园美食文化节开幕

放心吃

南农打造舌尖盛宴

娃娃菜加上切片的圣女果成了“孔雀”的羽毛,胡萝卜刻成了栩栩如生的骏马,两个大西瓜经过精心的雕刻、摆放转眼变身为太上老君的“炼丹炉”……11月16日上午,江苏省高等学校后勤协会第四届美食节,南京农业大学第十五届校园美食文化节开幕。在开幕式上,全国高校首个“食品营养与质量监测中心”也宣布落户南农。

在活动现场——南农一食堂,人头攒动。据悉,本次美食节将持续到11月17日,内容包含美食艺术作品展览、厨师烹饪技能比赛、风味美食展销、精美小食品尝、中华美食串烧、供应商精品食材展销、民族特色美食欣赏等。作为校园最具影响力的主题活动之一,在师生中具有良好的口碑和影响力。

美食节开幕现场,“食品营养与质量监测中心”项目正式签约揭牌,该中心是全国首例高等院校与部级产品质量监督检验测试中心联合共建的高校食品安全监测平台项目。据南京农业大学后勤集团党总支副书记、后勤集团公司副总经理胡会奎介绍,监测中心建成之后,双方将就加强食品安全防控的有效机制和科学手段进行深入探讨,并从管理角度、技术角度、市场角度实现食品安全资源共享,在食品安全检测、食品安全风险评价、食品安全风险预警、环境卫生监测等多领域展开深入合作。

南京农业大学后勤集团总经理助理、饮食服务中心主任朱卢玺告诉记者,饮食话题一直以来都是高校师生和社会关注的热点,饮食行业管理者肩上的责任大、分量重,此次美食节,在舌尖盛宴中融入服务创新内涵,与农业农村部肉及肉制品质量监督检验测试中心(南京)联合,共同打造聚焦食品安全质量、膳食结构均衡的大健康平台。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南京农业大学第十五届校园美食文化节开幕