伊犁河谷新增一家国家4A级旅游景区

伊犁新闻网讯(记者刘洋)12月8日,自治区第二批2016年度新申报旅游景区质量等级评定结果公布,尼勒克县吉林台亲水旅游区榜上有名。伊犁河谷又新增一家国家4A级旅游景区。

吉林台亲水旅游区位于尼勒克县东侧,因其水质清澈、水面平静,故又称为“宁净海”,从空中俯视,犹如镶嵌在伊犁河谷喀什河中的一颗绿宝石。同时,景区内空气清新、建筑宏伟、水域宽阔,构成了“高峡出平湖”的大景观。

吉林台是由“吉仁台”音译而来,“吉仁台”在蒙古语中是长寿的意思。吉林台还有一个美丽的传说:很久以前,有一位牧马人在这个风景如画、气候宜人的地方生活,每天饮用喀什河的水,活了666岁,最后得道成仙,千百年来佑护这片山水,此山此水便有了灵性。

据尼勒克县旅游局副主任科员龚秀琴介绍,该景区具有人文旅游景点较多、文化主题突出、特色明显、文化内涵丰富等特点,4A级景区精品示范作用和区域旅游经济核心带动功能强,完全符合此次评定标准。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁河谷新增一家国家4A级旅游景区