奇瑞汽车出口累计突破50万辆

日前,记者从奇瑞汽车公司获悉,随着奇瑞公司日前将第50万辆奇瑞汽车交付于海外客户,奇瑞汽车成为了中国首个出口突破50万辆的汽车品牌。

“奇瑞国际化战略第一阶段任务目标是在2002年至2010年,初步完成国际市场布局,”奇瑞公司新闻发言人金弋波表示,以实现50万辆出口为标志,奇瑞国际化战略完成了第一阶段。

金弋波表示,目前,奇瑞已经通过国际贸易在一些发展中国家和新兴市场建立健全销售服务网络,在海外已建成了一个由1000家销售服务网点组成的海外营销服务网络;同时在一些重要市场建立生产基地,具备一定的周边辐射能力,此外,奇瑞海外市场销量达到一定规模,占到总销量的20%以上。

金弋波表示,站在累计出口50万辆的新起点上,奇瑞调整战略,从简单的“走出去”——向国际市场出口整车产品,逐步过渡到“走进去”——建立基地,扎根海外,立足全球市场研发。

金弋波表示,奇瑞未来将稳步增加中高端自主品牌汽车的出口,并且进军发达国家接受当地市场检验。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奇瑞汽车出口累计突破50万辆