市民政局开展界线联合检查消除纠纷和争议隐患

大宁网消息(记者 孙丽晶 通讯员 曾洲) 记者从市民政局获悉,为进一步加强行政区域界线管理和平安边界建设,我市民政部门组织开展界线联合检查,消除纠纷和争议隐患,同时建立健全联席会议制度,及时掌握边界纠纷隐患情况。

据了解,按照平安边界建设要求,市民政局成立全市民政系统边界维稳工作领导小组,将排查工作与日常界线管理工作相结合,研究制定方案,建立隐患排查责任制,把任务目标分解到人、落实到位。市民政局通过定期走访、经常联络等方式,与毗邻双方或多方互通信息,排查边界矛盾纠纷隐患,及时掌握界线附近地区影响稳定的动态因素。同时,建立完善《宁德市边界纠纷应急处置预案》,制定边界矛盾纠纷排查会商处置应急机制,确保了各类隐患苗头“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”。

同时,市民政局组织开展界线联合检查,利用平安边界联席会议平台优势,建立健全联席会议制度,加强与民宗、林业、农业等联席会议成员单位的沟通协作,及时掌握边界纠纷隐患情况。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市民政局开展界线联合检查消除纠纷和争议隐患