大陆汽车售后维修市场壮大台湾零部件企业抢商机

大陆汽车市场在国际金融危机中逆势升温,汽车售后维修市场亦随之扩大,吸引了台湾大型汽车零部件制造商抢占商机,东阳、堤维西及帝宝等大型零部件制造商正加大力度开拓大陆市场。

据台湾媒体报道,堤维西增加了长春一汽四环厂的持股比例,并将业务转为售后维修服务,就近供应东北及华北地区需求;帝宝计划增加在江苏晨扬厂的投资200万美元,业务也转为售后维修服务,并增加新产品以扩大利润基础。

东阳在南京投资的工厂也将于本月动工,预计明年4月进行量产,初期将生产保险杆及水箱护罩,成为东阳抢占大陆汽车售后维修市场的支点。

东阳总经理吴永茂表示,由于受大陆汽车下乡政策等刺激,大陆售后维修市场需求强劲,带动东阳在大陆的相关工厂获利上扬,今年前4月营业收入同比增长16.8%,并自3月起转亏为盈,重庆大江东阳、渝强、长春富奥、南京开阳等厂的营业收入也逐月攀高。

台湾业内人士表示,大陆汽车销售今年将突破千万辆,而台湾自产汽车在岛内的销售量去年仅18万辆,大力开拓大陆市场将大大提升台湾的汽车零件业产能利用率。

中国机械工业联合会执行副会长张小虞日前表示,大陆汽车市场从1998年至2008年的10年间,年均增长率达15.5%,预计到2020年,将从今年的1000万辆倍增至2000万辆,两岸汽车业应建立适合大中华市场的销售理念、方法及体系。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大陆汽车售后维修市场壮大台湾零部件企业抢商机