60名国贫旗县青少年受邀参加科技夏令营

  7月29-31日,内蒙古自治区科协在呼和浩特市举办“情系乌敦”青少年科技夏令营活动,特别邀请兴安盟科右前旗索伦镇乌敦嘎查(国贫旗县)60名10-16岁青少年参与。

  据介绍,本次夏令营活动将安排同学们参观体验内蒙古大学国家级重点实验室、内蒙古科技馆、内蒙古博物院、大青山野生动物园,让他们感受新中国成立70年来祖国繁荣发展的伟大成果,聆听科学家投身国家建设的实践历程和科普讲座。

  近年来,内蒙古自治区科协结合工作特点,重视提升贫困地区青少年的科学素质,开展贫困地区科技辅导员培训班,实施“圆梦工程”、举办科技夏令营、建设青少年科学工作室等一批项目,为贫困地区的青少年创造更多获得科学素质教育机会。(北方新报融媒体记者 段丽萍)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 60名国贫旗县青少年受邀参加科技夏令营