周宁:干部一线抓项目

“要收心、收神、干工作,以良好的作风和饱满的精神状态投入到重点项目建设中来,迅速掀起项目开复工建设热潮。”2月3日,节后上班第一天,周宁县领导干部步履匆匆,纷纷沉下一线,抓项目、抢复工,全力以赴推进重点项目建设进程。

兴业街“白改黑”项目是该县实施中心城区基础设施建设提升工程之一。工程拟投资3900万元,实施1.28公里的兴业街改造工程,配套电力缆线下地、路面白改黑、雨污分流、人行道改造等项目。“在做好交通干道等重点项目施工时的同时,要逐一对续建和新建的项目进行调度,为项目尽早实现开复工扫清障碍。”在项目现场,县领导对项目扫尾工程进行现场调度。

西坑造福工程、纵三线、环城北路、西门公园景观工程……这些重点项目现场,有的正在谋划,有的还在建设。“我们多次探讨并深入实地,研究项目实施方案,逐一落实开复工条件,为项目前期工作开展和施工准备赢得了时间。”县住建部门相关负责人满怀激情地说。

据了解,为确保项目能够尽早开复工,该县要求各项目建设主体提前入手,做精方案、做细设计、做准测算,尽快完成立项审批、征拆摸底、招标准备等前期工作,提前制定好项目施工方案。同时,不断加大对项目服务的跟踪力度和项目建设中存在各种瓶颈问题的协调解决力度,优化软环境,提升硬实力,确保项目竣工达效。

□兰林兴

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 周宁:干部一线抓项目