4月曼谷泼水节旅游攻略(组图)

 

  近来天气沉闷又反常,与其埋怨困顿,不如计划4月邂逅一场别样的旅行。曼谷泼水节已做好了准备,正以热情的姿态欢迎你前来“湿”身。此外,你还可以去台湾苗栗看油桐花漫天纷飞,去新加坡饱餐美食,去澳大利亚摩顿岛喂海豚……随心所欲的特立独行,会让身心获得加倍的愉悦,还犹豫什么

  

 

  泼水节

  包的士打水仗

  曼谷是潮流、设计之都,充满友善。每年泼水节期间,考山路、Silom Road都是最热闹的区域,从早到晚到处是人流。你无法想象,近万人一起上街,那是何等景象。街头巷尾,到处是跳迪斯科的人,不少上了年纪的游客也会闻歌起舞,手持水枪见人就射战。我曾见过夸张的一幕:消防车停在街口,车上的消防员不停地向过路群众发射“水炮”!那应是全泰国最刺激的场面。

  

 

  曼谷

  “宋干节”期间,考山路大多是西方游客,大街小巷处处“枪淋弹雨”,无论走到哪一定会“湿身”。但你不用担心无力反击,到处都有人卖水枪、卖水给你。

  如果想来“狠”的,不妨带着大型水枪、包辆的士去考山路附近,先在车内观察一番,再适时摇下玻璃窗,用水枪向目标“扫射”,然后迅速关窗,动作要快,就像实战一样。如果还觉不过瘾,可以进入人群中贴身肉搏。

  泼水节虽然越夜越热闹,但也越夜越危险,每年都会发生交通意外。泰国人很容易喝多,从而导致撞车或被车撞,因此要注意安全。还要注意提防小偷,装着手机及钱包的防水袋如果挂在脖子上,最容易被打劫。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 4月曼谷泼水节旅游攻略(组图)