中航工业整合汽车资产欲谋整体上市

中国航空工业集团公司拉开了整合旗下汽车相关资产的序幕。中航工业汽车公司新上任总裁赵桂斌日前接受《每日经济新闻》采访时透露,未来,该公司将分步将集团旗下的哈飞股份(600038.SH)、*ST昌 河(600372.SH)、东安动力(600178.SH)等汽车资产注入新组建的中航汽车中,最终目标是实现汽车资产的整体上市。

赵桂斌说,目前,哈飞股份、*ST昌河、东安动力资产还没有注入中航汽车中,公司正在讨论上述资产注入事宜。“中航工业将会采用资产剥离的方式,将汽车资产注到入新公司中。”赵桂斌说道。昌河汽车股份有限公司董事长李耀也称,资产注入要一步一步的完成,也会采用资产置换的方式。

中航工业副总经理、中航汽车董事长李方勇说,中航工业将坚定支持汽车产业做强做大。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中航工业整合汽车资产欲谋整体上市