2020款奥迪E-Tron内饰大揭秘车内安静、时尚、空间大


盖世汽车讯 据外媒报道,在展示纯电动SUV车型 E-Tron的外观之后,奥迪日前首次展示了该款车型的内饰,强调了其驾驶安静、音响系统升级以及其它高科技功能。正如奥迪其它现代车型一样,E-Tron也拥有丰富的设计风格。

该车型的选配系统放弃了传统的玻璃后视镜,在车门外安装了小型摄像头,并与车门上7英寸的OLED显示器实现耦合相连。据悉,其采用的虚拟外后视镜可以减少2%至7%的阻力,这一点对电动汽车来说非常重要。其小型摄像头有几种观察模式:高速公路驾驶观察模式、城市转弯和停车观察模式。根据奥迪的计划,在德国上市后,奥迪E-Tron将成为首款配备数码后视镜的量产车型,但目前该系统在美国是违法的。


车内的其他地方也安装了屏幕,前部和中部安装了虚拟座舱(Virtual Cockpit)以及其他奥迪车型也配备了的全彩可重新配置的数字仪表盘。仪表板采用最新的双屏人机界面(MMI)信息娱乐系统,上面的显示屏显示主控制,下面的显示屏显示环境控制,该仪表板目前已经上市。

奥迪将E-Tron的平板仪表盘顶部称为“舞台”,四周环绕着环境照明灯,乘客侧则采用了发光的E-Tron徽章。中控台有一个宽宽的扁平扶手,对于触屏使用来说,此类配置更方便。真皮座椅使用了选配的橙色缝线和滚边,整个车内的高压线束也都采用了橙色。


奥迪强调,E-Tron的车内空间非常宽敞,可舒适地容纳5名乘客。虽然目前并不知道车内腿部或头部空间的具体大小,但据说其腿部空间和头部空间在豪华SUV领域都是“最顶级的”。E-Tron的轴距长115.3英寸,与奥迪现有的三排Q7(轴距长117.9英寸)的尺寸相当,而且E-Tron的只有两排座椅。因为无需安装传动轴或排气装置,E-Tron的地板并不会凸起。

乘客间可以轻松对话,因为E-Tron车内非常安静,没有内燃机背景声,但是可能会有更多的风噪声和路噪声。因此,奥迪表示它已经尽量隔音并且尽可能地密封了E-Tron的车身,“只有轮胎声和电动机温和的嗡嗡声。”

但是,E-Tron将配备音响系统。奥迪承诺其音响系统将配备16个扬声器、额定功率为705瓦,还可提供高度逼真的3D音效。据悉,Bang & Olufsen 3D音响系统也是大多数奥迪车型的选配装置。

奥迪原计划于8月30日在欧洲首次公开展示E-Tron,但是由于其首席执行官近期被捕,亮相的具体日期尚未确定,展示地点将改为美国。预计2020款奥迪E-Tron会于明年初在美国上市,可能是在春季上市,美国市场的E-Tron定价细节及其规格或在上市前公布。

新车 豪华车 热点车型

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2020款奥迪E-Tron内饰大揭秘车内安静、时尚、空间大