农业农村部:启动农村改厕大排查

  央视网消息:余欣荣还表示,目前全国改厕进展顺利,从今天(15日)起启动农村改厕大排查,排查持续到10月底。

  根据农业农村部最新调度,2018年全国已完成农村改厕1000多万户,今年上半年新开工农村户厕改造1000多万户,今年预计要完成1200万户。针对农村改厕中存在的产品质量、施工质量不过硬、无害化处理不到位等问题,从今天起启动农村改厕问题大排查。

  余欣荣表示,农村生活垃圾治理、污水治理等农村人居环境整治其他领域问题在排查中也要兼顾。同时加快充实农村改厕技术人员队伍,注重宣传引导,明确村民维护环境卫生的责任和义务,增强农民改厕的内生动力。据了解,年底国办将以农村厕所革命为重点开展农村人居环境整治工作检查。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 农业农村部:启动农村改厕大排查