吃货逛香港探秘美食寻好粥靓粉

 

  好粥好饭、靓粉靓面!这四样是香港最寻常的主食,看似平常,却最为考究。原料、配料、火候、调味……每一道拿手绝活,没有50年,甚至上百年的磨炼,怎能让人抹嘴叫绝?在此推荐一些香港称得上“不错”的粥、饭、粉、面四路店铺,多以平价而老牌的小店为主,有时看似简陋的店面,里头卖的却是明星政要也愿意放下身段排队的极品好料,也是你对香港美食的深度探秘!

  面 Noddle

  不论是本地原创的车仔面、馄饨面、鱼蛋粉,还是别具中华风味的担担面及云吞,小小的一份面食,浓缩的是五味、智慧、心血的精华,这里推荐的8家面食馆,各有主攻,各具特色,帮助你去搜寻属于自己的一碗好面!

  

 

  九记牛腩

  九记牛腩 星级牛腩王

  店铺不好找,装潢也一般,但有50年历史响当当的招牌,传家宝便是秘制牛腩,以及由中药、牛骨等熬成的浓汤及嫩薄香滑的河粉。子承父业的店主潘先生,打理九记牛腩逾20年,生意越做越红火。曾经有人非常心仪这样的绝世美味,出价三千万想要购买秘方,却被潘老板一口回绝,笑言家传秘方绝不外传。

  招牌菜推荐:牛腩粉面(20元港币)、整爽牛腩(50元港币)、牛腩清汤(8元港币)

  美食贴士:

  地址:上环歌赋街21号。

  交通:上环地铁站A2出口,沿永乐街左转禧利街,至文咸东街直行至威灵顿街,在第一个街口转入鸭巴甸街,再转入歌赋街即可看见。

  营业时间:周一至周五12:30~19:15、周末20:30~23:30。

  人均:消费60元港币。

  荣记粉面 大排长龙,只求一面

  荣记店内总是人头攒动,用餐时段和假期更不时出现人龙场面。其香浓的陈年卤汁汤底,加上墨鱼头、鸡翅尖等特色美味配料,令人一试难忘。荣记的汤底以卤水及沙嗲等汁料配制,香浓的味道渗入弹牙的油面之中,口感非常。

  招牌菜推荐:鸡翅尖、墨鱼头、萝卜车仔面 (24元港币),鸡翅/萝卜拼盘( 24元港币),炒通心菜(24元港币)

  美食贴士:

  地址:香港铜锣湾糖街27号A地下

  交通:铜锣湾地铁站D2出口,沿怡和街步行15分钟至糖街即达。

  营业时间:周一至周五12:30~19:15、周末20:30~23:30。

  人均消费:30元港币。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吃货逛香港探秘美食寻好粥靓粉