青春心向党建功新时代|广东科技学院组织大学生赴化州开展“三下乡”志愿活动

近日,广东科技学院“暑期三下乡”志愿服务队赴化州那务镇开展“七彩假期”三下乡志愿活动,参与暑期社会实践。志愿者开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲,带领那务镇高坡小学少年儿童开展各类活动、帮助他们度过快乐、充实的暑假。

该校计算机学院星熠志愿队队员通过实地走访,参与劳动,开展调研,了解新农村建设及农业特色项目发展情况。


在高坡小学开展支教志愿服务以及文艺汇演等活动,向当地群众科普文化、科技、卫生等知识,引导大家了解当今中国的发展现状。带领少年儿童开展各类活动、帮助他们度过快乐、充实的暑假。

为学习前辈革命精神,传承红色基因,7月12日,广东科技学院计算机学院化州星熠支教服务队学生党员还深入那务镇高坡村走访慰问94岁高龄的抗美援朝老党员李衍广。

“七彩假期”志愿服务项目以“七彩假期、情暖童心”为主题,按照“假期集中服务,用好已有阵地,鼓励长期结对,支持示范项目,助力脱贫攻坚,扶智扶志结合”的活动思路,动员引导广大青年以青年志愿服务的方式,在暑假期间面向贫困地区农村留守儿童,围绕学业辅导、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,切实为有需要的农村留守儿童和随迁子女提供帮助和服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 青春心向党建功新时代|广东科技学院组织大学生赴化州开展“三下乡”志愿活动